Аваков выступил миротворцем, готовым к войне

16.04.2018
16:17
Аваков выступил миротворцем, готовым к войне
Рекламируя стратегию постепенного возврата донецких город в Украину, министр внутренних дел намекнул на возможность широкомасштабных военных действий на юге страны

Арсен Аваков заявил о положительном опыте Украины ведения гибридной войны. Вернуть Донбасс Киев может стратегией «мелких шагов», считает министр. Приход миротворцев в регион позволит провести выборы и начать «переходный период» Донбасса в состав Украины. С этой идеей выступил г-н Аваков 16 апреля.

«Такой опыт в переходных ситуациях был, в частности, в Хорватии. Это тяжелейшая полицейская функция, чреватая конфликтами, чреватая нюансами переходного периода. Но это гораздо лучше, чем лобовые столкновения. Компромисс  он всегда компромисс… Дальше начинается восстановление инфраструктуры и повышение качества жизни людей, которые находились в оккупации. Пришли, восстановили подачу воды, горячей воды, электроэнергии, восстановили нормальную школу, начинаем выдавать нормальные украинские паспорта», — цитирует издание pravda.com.ua слова Арсена Авакова.

Однако миротворческие провиденции министра МВД Украины тесно связаны с военными планами. Украина готова защищаться и грозит РФ серьезными проблемами в случае нападения на Донбасс. По мнению министра, сценарий войны может быть таким. 

«Например, силами двух оккупационных армий, бронетанковым кулаком, который больше чем бронетанковые силы Великобритании, российские наемники начнут атаку – к примеру, на Мариупольском направлении или на Краматорск. Это будет очень тяжелая миссия для Российской Федерации, потому что мы не в 2014 году. Но все равно нужно понимать, что соотношение наших сил и РФ очень разное. Да, у нас тоже теперь есть новые ракеты и многие другие вещи, однако это будет очень тяжелое столкновение».

Руководство ДНР и ЛНР Арсен Аваков назвал марионетками и предложим им последовать примеру Игоря Стрелкова, то есть уехать в РФ. 

В ДНР также не оставили предложения г-на Авакова без ответа. «Нельзя считать Авакова автором этой идеи, жители ДНР прекрасно знают о перспективе и желаниях Киева, воспринимают без иллюзий. Что касается миротворцев — сложный вопрос, есть много инсинуаций. Но по факту есть резолюция — где должны быть миротворцы, какой должна быть миссия. Место — линия соприкосновения, функционал — охранная деятельность в отношении сотрудников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Любые другие предложения не поступали», — заявил полпред ДНР Денис Пушилин РИА «Новости».

«Риторика Арсена Авакова явно не министерская. Можно говорить об очередном фальстарте кандидата в президенты Украины. Первый опыт фальстара Надежды Савченко можно считать неудачным. Однако у министра МВД более прочные позиции в киевском истеблишменте и ему есть на кого опираться. В своем заявлении он не дает никакой конкретики, поскольку готов и к войне, и к миру. Из чего можно сделать вывод, что Аваков готов ко всему и в первую очередь к интересным предложениям», — прокомментировал «Главному региональному» заявление министра МВД Украины Александр Асадчий, эксперт «Института кризиса».

  • Муса Муратов
  • rusnext.ru

MainEditor

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте