Кто за ракетный удар по Сирии?

16.04.2018
16:38
Кто за ракетный удар по Сирии?
Ведущая тройка Европы поддержала ракетный удар по Сирии

Ракетные удары США по Сирии, поддержанные Великобританией и Францией, после непродолжительной паузы нашли поддержку и у остальной Европы. 16 апреля Евросоюз высказался в поддержку проведенных обстрелов.

Совет министров иностранных дел Евросоюза оправдывает обстрелы страны без согласования с международными организациями. «Совет поддерживает любые усилия, направленные на то, чтобы предотвратить применение химического оружия», — с такой резолюцией выступили главы МИД европейских государств.

Напомним, что категорически против субботней ракетной атаки Сирии выступила Россия в лице президента РФ Владимира Путина. Таким образом был нарушен устав ООН и ряд других международных требований, сам факт ракетной атаки является международной агрессией, подчеркнул российский президент.

Таким образом, Россия назвала США, Великобританию и Францию странами-агрессорами. Однако остальная Европы была вынуждена с этим не согласиться.

Китай отказался поддержать действия США в Сирии. Но в итоговой резолюции был близок к формулировкам Евросоюза, который призвал решать сирийский конфликт не военным, а политическим путем и передать его на рассмотрение в Гаагский международный трибунал.

КНР также настаивает на мирном урегулировании конфликта. «Любая односторонняя военная операция в обход Совета Безопасности Организации Объединённых Наций противоречит целям и принципам Устава ООН, нарушает основные принципы и нормы международного права и усложняет сирийский конфликт», — считает китайский МИД.

 

 

  • Муса Муратов
  • kontakt.by

MainEditor

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте