Из школьников изгонят Навального

16.04.2018
17:03
Из школьников изгонят Навального
В России предлагают законодательно запретить участие школьников в акциях протеста

Инициатором проекта запрета выступает уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. «Необходимо разработать дополнительный механизм и инструментарий для того, чтобы предупредить участие несовершеннолетних в массовых акциях протеста, тем более стихийно организованных», — так обосновывает свою разработку г-жа Москалькова в письме на имя президента РФ Владимира Путина.

Это не первый подход уполномоченного по правам человека в РФ к проблеме  участия школьников в акциях протеста. Ранее  обудсмен предлагала администрациям школ не наказывать участников  протестных акций. Однако массовая политизация старших школьников, которых часто можно видеть на мероприятиях, например, оппозиционного политика Алексея Навального,  вынуждает на более масштабные ответные меры.

Татьяна Москалькова предлагает систему мер, которые позволят запретить школьникам участвовать в подобных акциях. Но даже в случаях участия учащихся, например, в несанкционированных акциях, полиция должна соблюдать права школьников. Речь идет об обязательной видеофиксации действий представителей правоохранительных органов.

  • Отдел полики
  • Алексей Навальный

MainEditor

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте