Команда Аксенова терпит крах

08.06.2018
12:53
Команда Аксенова терпит крах
Жаркое политическое лето ожидает Крым. Из рук Сергея Аксенова собираются "вырвать" Южный берег Крыма, а арест экс-мэра Ялты Андрея Ростенко можно считать началом на пути к масштабному переделу собственности на ЮБК

Похоже, что команде «Аксенов и Ко» грозит распад. Совсем недавно президент России Владимир Путин подписал указ об отстранении от должностей глав МВД России по Крыму Сергея Абисова и управления МЧС России по Крыму Сергея Шахова. Они занимали эти посты еще при Украине. Кто займет их места, пока неизвестно, то скорее всего это будут люди не из Крыма. По мнению экспертов, эта замена силовиков из окружения Аксенова ослабит его влияние.

«Это были крымские кадры, теперь приедут ребята из России. Их уже много на должностях замов, ситуацию на полуострове изучили хорошо, готовы выполнять любые команды Москвы», – цитирует «Крым. Реалии» слова крымского политолога Евгении Горюновой.

А после того, как арестовали бывшего мэра Ялты  и близкого соратника Аксенова Андрея Ростенко, в кулуарах заговорили о том, что глава Крыма может вскоре лишиться своего поста. Задержание Ростенко связано с тем, что он оставил в муниципальной собственности Ялты участок земли, который должен был быть передан санаторию МВД России.

Сергей Аксенов тут же открыто выступил против Следственного комитета России, назвав арест Ростенко «провокацией». В защиту Ростенко высказался и депутат Государственной думы Андрей Козенко. Он также придерживается мнения, что это «политический заказ». Даже обратились к генеральному прокурору России Юрию Чайке с запросом «о законности возбуждения уголовного дела». Но весь этот информационный шум не принес никакого эффекта.

Дальше — больше. Эксперты РАНХиГС представили проект передачи ЮБК под прямое управление Москвы. Климат и природа ЮБК позволяют сделать из него главным российским курортом. Крымская команда не смогла решить проблемы ЮБК:  развитие строительного сектора, массовая застройка прибрежной полосы и других ценных земель, вырубка зеленых насаждений. Поэтому контролировать процесс «реновации ЮБК» должна рабочая группа под руководством самого президента либо главы правительства или вице-премьера.

Крымские власти восприняли этот проект весьма остро. Так, зампред Совета министров РК Дмитрий Полонский заявил, что эти концепции вообще не увитывают особенностей этой местности.

Прежде чем их выдвигать, было бы неплохо поработать с крымскими властями. Я думаю, что на сегодняшний момент республиканские власти полностью справляются с управлением территорией, и вряд ли мы нуждаемся в подобных идеях со стороны РАНХиГС», — подчеркнул Полонский.

RitaBulokhova

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте